Descrição
Picolinato de Cromo
Uma alimentação saudável é a base para qualquer corpo saudável. Recentemente, um importante ingrediente vem ganhando atenção de muita gente, especialmente quem pratica exercícios físicos. O picolinato de cromo é um tipo de mineral essencial que pode ser encontrado em pequenas quantidades nos alimentos. Sua ação tem gerado benefícios em vários aspectos do organismo, desde o emagrecimento até a manutenção de peso.
O Cromo é um mineral essencial ao organismo. Os processos de refino industrial dos alimentos refinam o cromo, sendo recomendada sua suplementação. Além de ser usado no tratamento de obesidade, diabetes, colesterol e envelhecimento, o Cromo é recomendado para praticantes de exercícios físicos.
Propriedades
O Cromo encontra-se distribuído principalmente nos cabelos, baço e rins. O coração, pulmão, pâncreas e cérebro também contêm Cromo, mas em concentrações menores. O Cromo ativa várias enzimas envolvidas no metabolismo da glicose e síntese de proteínas, principalmente a insulina. De fato, o Cromo é um mineral que participa da
biossíntese, desse hormônio, participando também do seu aproveitamento pelas células durante o transporte da glicose.
Vários estudos documentam a utilização do Cromo em diversos distúrbios, endógenos, incluindo distúrbios do colesterol, glicose, diabetes, obesidade e envelhecimento. Da mesma forma, o Picolinato de Cromo é um suplemento alimentar seguro e eficaz, o que é demonstrado por inúmeros trabalhos em revistas indexadas.
Mecanismo de Ação
Este mineral age potencializando a ação da insulina e é, portanto, fundamental para a manutenção da função desse hormônio. O mecanismo pelo qual o cromo potencializa a ação da insulina ainda não está totalmente esclarecido na literatura, mas ele pode aumentar a fluidez da membrana celular, facilitar a ligação da insulina com seu receptor
e a internalização da mesma. O seu papel no metabolismo lipídico parece estar relacionado com o aumento das lipoproteínas de alta densidade (HDL) e redução do colesterol total e das lipoproteínas de baixa densidade (LDL, VLDL) em indivíduos com valores inicialmente elevados. Durante o exercício o cromo é mobilizado de seus
estoques orgânicos para aumentar a captação de glicose pela célula muscular, mas sua secreção é muito mais acentuada em presença de insulina. Um aumento da concentração de glicose sanguínea induzida pela dieta estimula a secreção de insulina que, por sua vez provoca maior liberação de cromo.
PICOLINATO DE CROMO: PARA QUE SERVE?
Os benefícios do picolinato de cromo são sentidos diretamente no aumento da sensibilidade da insulina. Isso se torna mais evidente em indivíduos que consomem muitos alimentos ricos em glicose. O aumento ou diminuição da insulina no organismo provoca também um acúmulo de gordura, especialmente na região do abdômen. Por isso, o picolinato se mostra importante no balanceamento através da presença adequada de insulina no seu organismo.
“Venda sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser o nosso farmacêutico de acordo com a Resolução 586/2013 do Conselho de Farmácia.”
Referências:
http://extratusvida.com.br/wp-content/uploads/2013/01/Cromo-Picolinato-1.pdf
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